Ответы к вопросам по теме: Страница 36 из Окружающий мир рабочая тетрадь Плешаков 1 класс 1 часть


23. Если высказывание для данного рисунка верно, закрась карточку с ответом «ДА», если неверно – с ответом «НЕТ».

1) Все яблоки разного цвета.                                   ДА
2) Если фрукт жёлтого цвета, то это груша.         НЕТ
3) Если фрукт красного цвета, то это яблоко.      ДА

24. Подчеркни последовательность чисел, которая составлена по правилу: каждое следующее число на 3 больше предыдущего.

80, 77, 74, 71, 68, 65, 62, 59
50, 53, 57, 60, 63, 66, 69, 72
70, 73, 76, 79, 82, 85, 88, 91

25. После того как Ваня купил блокнот за 8 р., у него осталось 10 р. Сколько рублей было у Вани до покупки блокнота?

8 + 10 = 18 (р.)
О т в е т: было 18 рублей.

Составь устно две задачи, обратные данной.

У Вани было 18 р., он купил блокнот за 8 р. Сколько рублей осталось у Вани?
18 – 8 = 10 (р.)
О т в е т: 10 рублей осталось.

У Вани было 18 рублей, после того как он купил блокнот, у него осталось ещё 10 рублей. Сколько стоил блокнот?
18 – 10 = 8 (р.)
О т в е т: 8 рублей стоил блокнот.