Ответы к вопросам по теме: §23. Путешествие по Северной Америке из Окружающий мир рабочая тетрадь Плешаков 1 класс 1 часть


Проверим знания

1. Какое место по площади занимает Северная Америка среди всех материков?

Ответ: Третье.

2. С каким материком соединяет Северную Америку Панамский перешеек?

Ответ: С Южной Америкой.

3. Какие океаны омывают материк?

Ответ: Тихий, Атлантический и Северный Ледовитый.

4. Какие природные объекты на территории материка привлекают туристов?

Ответ: Большой каньон и Ниагарский водопад.

А теперь более сложные вопросы

1. Почему природа Северной Америки разнообразна?

Ответ: Северная Америка простирается с севера на юг на многие тысячи километров.

2. Чем отличаются климатические условия севера и юга материка?

Ответ: Различием зимней и летней температуры. Зимой на арктическом побережье часто опускается ниже -30ºС, а на полуострове Флорида +20ºС, летом же на севере +8оС, на юге может превышать +30ºС.

3. Как образуется водопад?

Ответ: В некоторых местах на пути реки попадаются твердые поро-ды. Тогда в русле реки образуются крутые склоны, с которых вода не течет, а падает.

4. Какие народы являются коренными для территории материка?

Ответ: Эскимосы и Индейцы.