Ответы к вопросам по теме: §22. Путешествие по Африке из Окружающий мир рабочая тетрадь Плешаков 1 класс 1 часть


Проверим знания

1. Какое место по площади занимает Африка среди всех материков Земли?

Ответ: Второе

2. Как называется высочайшая вершина материка?

Ответ: Килиманджаро.

3. Какая река является самой длинной на материке?

Ответ: Нил.

4. Что такое лианы?

Ответ: Это вьющиеся растения, которые обвивают стволы деревьев.

5. Как называются тропические степи?

Ответ: Саванны.

6. Что такое оазис?

Ответ: Это места в пустынях, где есть влага и могут развиваться растения.

А теперь более сложные вопросы

1. Частью каких океанов являются моря, омывающие территорию Африки?

Ответ: Атлантического и Индийского.

2. Назовите озера-рекордсмены в Африке.

Ответ: Виктория и Танганьика.

3. Почему на материке жаркий климат?

Ответ: Он расположен по обе стороны от экватора.

4. Как изменяется климат на материке с удалением от экватора?

Ответ: Климат становится суше, леса сменяются бескрайними саваннами и пустынями.

5. По каким внешним признакам можно отличить жителя Африки от жителя Европы?

Ответ: Черный цвет кожи и курчавые волосы.