Ответы к вопросам по теме: § 24. Путешествие по Южной Америке из Окружающий мир рабочая тетрадь Плешаков 1 класс 1 часть


Проверим знания

1. Чему равна площадь Южной Америки?

Ответ: 18 млн. км2.

2. Как называется крупнейшая равнина материка?

Ответ: Амазонская низменность.

3. Какая река является самой полноводной на материке?

Ответ: Амазонка.

А теперь более сложные вопросы

1. Какое место по площади среди изученных материков занимает Южная Америка?

Ответ: Четвертое место.

2. Почему на юге Южной Америки холоднее, чем на севере?

Ответ: Потому что юг материка дальше от экватора и ближе к полюсу.

3. Какие животные населяют Южную Америку?

Ответ: капибара, лама, ягуар, пума, обезьяны, тапир, пираньи, анаконда, колибри, страус-нанду.

4. Какие растения произрастают на материке?

Ответ: гевея, хинное дерево, какао.

5. Родиной каких культурных растений является Южная Америка?

Ответ: помидоры, картофель, кукуруза, хлопчатник.

6. В каком направлении шло заселение территории материка?

Ответ: Коренными жителями материка являлись индейцы, которые переселились из Северной Америки, позднее на территорию Южной Америки пришли европейцы (испанцы и португальцы).

От теории к практике

По политической карте мира определите крупнейшее по площади государство материка и его столицу.

Ответ: Крупнейшим государством Южной Америки является Бразилия. Столица – город Бразилиа.